沙龙365

首页 行业资讯 排三组选杀号·查出艾滋被拒录,男子起诉茅台索赔9万,网友:公司有他我辞职

排三组选杀号·查出艾滋被拒录,男子起诉茅台索赔9万,网友:公司有他我辞职

2020-01-11 17:27:50

排三组选杀号·查出艾滋被拒录,男子起诉茅台索赔9万,网友:公司有他我辞职

排三组选杀号,"艾滋病患者能在食品行业竞争吗?"“你不怕他破了一些血……”

10月17日,参与“因艾滋病被一家著名企业拒之门外”事件的当事人刘元(化名)表示:虽然每个声音都注定要被诅咒,但我必须站起来。

网络图

据澎湃新闻报道,刘源表示,2019年5月,他通过了贵州茅台酒股份有限公司全资子公司贵州茅台茅台茅台酒营销有限公司的招聘,体检后人事部告诉他结果异常。刘源也输掉了选举。

7月10日,刘源和工作人员前往仁怀市疾病预防控制中心进行复检。刘源说他只复查了艾滋病毒,这就是为什么他知道茅台工人医院在他不知情的情况下对他的血样进行了艾滋病毒抗体检测。

刘源在子公司出具的体检通知中发现,艾滋病患者不合格。与员工的反复沟通失败,另一方担心公司形象受损或干扰其他员工。然而,体检前的宣传和体检当天的项目都没有通知刘源。

刘元认为,子公司委托茅台职工医院进行体检,擅自检测血样,违反了艾滋病资源咨询检测制度。拒绝接纳艾滋病患者侵犯了平等就业的权利。

10月16日,该案件被正式受理。刘元向子公司索赔9万元,并要求做出判决,确认对子公司的侵权行为并下令聘用。

网络图

刘源说,他在2014年被诊断出感染了艾滋病毒,五年来没有放弃劳动换取报酬。这次,我申请一个销售职位,不涉及任何影响食品安全的环节,如酿造和包装。

这家子公司曾表示可以补偿刘源,但遭到拒绝。在刘源看来,用劳动换取报酬并不可耻。是什么让一个人有力量靠补偿生活?

从医学角度来看,艾滋病毒在离开人体五分钟内无法存活,像接吻和一起吃饭这样的亲密行为不会传染。有人拍下视频,穿着印有“我是艾滋病”字样的衣服在街上等待拥抱。站出来的人真诚地微笑着,但是有更多的人在远处看着。

尽管艾滋病毒在日常生活中不会传播,尽管艾滋病患者通过治疗可以和健康人一样长寿,尽管感染者受到国家法律的保护,但很难一次摘下所有有色眼镜。在维权过程中,刘源也尝到了网络暴力的滋味。

网络图

有人表示支持。有些人还说他们不会歧视,但他们会辞职并离开。还有人说,食品行业不适合艾滋病患者,为什么不情愿呢?偏见总是比温暖更重要,更不用说威胁生命了...

刘源说,他只想成为一名感染者,让更多人了解艾滋病毒感染者的就业情况。艾滋病本身并不可怕,误解才是。

然而,根据《中国商报》的报道,该子公司的人员表示,他们不能申报职位,雇佣权在总部。总公司人员说这件事应该向子公司询问。

网络图

今年30岁出头,刘元正与他想申请的公司打官司。他有一个健康的女朋友,她知道自己的病情,不会放弃。

"与病毒的激烈斗争,弱者欺负病人."刘源觉得自己不是强者,但艾滋病并没有击倒他,他会不会陷入唾液滥用?

综合澎湃新闻、中国商业新闻、刘源之声

编辑/曲鑫



mg游戏官网

相关阅读

© Copyright 2018-2019 beverleylaing.com 沙龙365 Inc. All Rights Reserved.