沙龙365

首页 投注攻略 必发对冲能回来吗·这花爱晒太阳,越晒叶子越卷,像弹簧一样超级可爱

必发对冲能回来吗·这花爱晒太阳,越晒叶子越卷,像弹簧一样超级可爱

2020-01-11 13:13:58

必发对冲能回来吗·这花爱晒太阳,越晒叶子越卷,像弹簧一样超级可爱

必发对冲能回来吗,今天花花给大家讲一个好玩的草,名字就叫弹簧草。这种草叶子卷卷的,像是弹簧一样,特别可爱。而且它还比较耐寒,冬季不低于5℃就可以安全越冬。由于它独特的外形,现在已经是很流行的小绿植啦~

弹簧草弹弹弹~

弹簧草看起来特别有喜感,见过一次就能记住,非常有辨识度哦~

图片作者 | 玲珑猫

图片作者 | 陌上花开果果

图片作者 | 陌上花开果果

图片作者 | 陌上花开果果

不光有宽叶品种的弹簧草,细叶的也很有特点,花花见了总是忍不住想用手去勾勾它~

弹簧草如何养得绿油油?

1、肥沃的土壤最合适!

弹簧草对土壤有一点点小要求,就是要疏松保肥。刚入手的弹簧草可以用腐叶土、草炭土、蛭石按照1:1:2的比例配土,这样的土壤环境它待着最舒服啦~

图片作者|脑的小葡萄

2、要多晒晒它~

很多花友一看是绿植就下意识觉得它可能是耐阴的,但弹簧草是喜光的植物。

现在这个季节完全可以放在南阳台全日照养护,阳光越充足,叶子会越来越卷,如果养护的地方太荫庇,弹簧草就会变得不卷,观赏性大大降低!

3、适当补充水分~

弹簧草属于秋冬季节生长的绿植,所以现在不能完全断水,还是要保证水分的供应。

图片作者 | 站在高山看风景

因为弹簧草是球根植物,尽量要让土壤保持干燥,太潮湿容易烂球。一般扒开土层表面的蛭石,发现还是湿的就先别浇水,发现已经比较干燥了,可以适当浇点水。

图片作者 | 月影下的花儿

如果是外界温度已经到了5℃以下,就要断水了。

4、繁殖~

弹簧草一般用分株和播种的方式繁殖。分株繁殖可以和换盆结合,将鳞茎周围爆出来的小崽掰下来备用。

用蛭石和河沙按照1:1的比例配好基质,浇透水,使基质保持湿润。再将掰下来的弹簧草小崽栽入基质中,保证鳞茎露出土面1/3即可。

栽好之后放在南阳台或者客厅阳光比较好的窗台上养护就好。

播种的方法更简单,等到秋季,直接把种子均匀地洒在土壤表面。播种后浇水的时候为了防止水把种子冲走,可以采用浸盆的方式补充水分。

图片作者 | 飞

5、开花剪还是不剪?

有些花友养的弹簧草都已经开花了,但是还在犹豫要不要把花箭剪掉。

图片作者 | 遇见就别错过

如果开花是为了观赏,那大可不必剪掉,因为弹簧草并不是开花就死的植物。如果也不想留种子的话,花花还是建议大家剪掉花箭,以免浪费养分。

图片作者 | 朗朗

6、弹簧草不卷了?

咱们养弹簧草就是为了观赏它卷卷的叶子。但有时会发现自己养的叶子不卷了,这是为什么呢?

图片作者 | 王介玉

如果发现弹簧草叶子不卷了,首先考虑一下光照是不是充足。光照不足是导致叶子不卷非常重要的一个原因,要及时把它搬到窗台边补光。

如果补光之后还是不卷,那就要考虑是不是浇水太多,导致球根腐烂。这时要把球根挖出来,如果烂球,将腐烂部分切掉涂抹多菌灵,放在阴凉通风处晾2天,再找合适的时机上盆。

可爱q弹的弹簧草,

有没有俘获你的心呢?

如果你家也有,

欢迎晒图给我们哦~



相关阅读

© Copyright 2018-2019 beverleylaing.com 沙龙365 Inc. All Rights Reserved.